Лучшие площадки
для игры в бадминтон
+7 (499) 248-50-14, +7 (916) 404-54-94

Антропов переизбран вице-президентом BEC

17.04.2018
Антропов переизбран вице-президентом BEC
Председатель совета Национальной федерации бадминтона России (НФБР) Андрей Антропов был переизбран на пост вице-президента Европейской конфедерации бадминтона (BEC).  Выборы состоялись в рамках конгресса ВЕС в Дубровнике (Хорватия).

В ходе голосования, в котором приняли участие 44 члена BEC, Андрей Антропов набрал наибольшее количество голосов и был избран до 2021 года. Вторым по количеству полученных голосов стал кандидат от Португальской федерации бадминтона Жоао Матос. Он также был избран вице-президентом, но будет занимать эту должность с 2018 по 2020 год.

Андрей Антропов: «Я шел на эти выборы, опираясь на имеющийся опыт и предлагая развитие того курса, который проводила в рамках BEC наша федерация. Мы поддерживаем крупные континентальные инициативы, такие как проект Европейских игр в Минске 2019. НФБР за последние годы взяла на себя и провела четыре чемпионата Европы, два первенства Европы до 15 лет, клубный чемпионат Европы. Мы всегда выступали с идеями поддержки развития бадминтона на всей территории Европы, уделяя особое внимание тем уголкам, где она развит слабее и стараясь оказывать поддержку этим регионам. Мы гостеприимно открываем двери наших двух ежегодных международных турниров – White Nights и Russian Open для европейцев, стараясь максимально способствовать их участию в этих событиях. Также мы открываем для соседей и ряд наших внутренних турниров и сборов. Мы считаем открытую политику самой лучшей для развития бадминтона.
Мы способствовали проведению целого ряда инициатив, направленных на развитие и популяризацию бадминтона на континенте. Среди них я бы отметил инициированный нашим президентом Сергеем Шахраем проект «Бадминтон и зрение» - по которому недавно был проведен первый крупный международный семинар. Также я бы вспомнил обошедшие мир кадры первого в истории бадминтонного турнира на орбите Земли, который инициировали российские космонавты и всецело поддержала BEC. Полагаю, европейские коллеги, поддержав мою кандидатуру, поддержали именно эти наши усилия и эту политику!»
Все новости