Лучшие площадки
для игры в бадминтон
+7 (499) 248-50-14, +7 (916) 404-54-94

Азиатские игры: месть миньонов

06.09.2018
Азиатские игры: месть миньонов
В Джакарте близится к завершению командная часть Азиатских игр по бадминтону.

У мужчин знатно отличились хозяева турнира. Никто не сомневался, что они дадут японцам достойный отпор – и всё же мало кто предполагал, что они победят, причём без особого напряжения. Первое очко ожидаемо досталось Японии: Anthony Ginting растянул встречу с Kento Momota на три гейма, но опрокинуть его не сумел. Перелом обеспечили Marcus Fernaldi Gideon и Kevin Sanjaya Sukamuljo, которые эффектно отомстили Takeshi Kamura и Keigo Sonoda за недавнее поражение в Нанкине. Японцы явно нервничали – возможно, из-за болельщиков, которые шумно поддерживали своих кумиров, – и бесславно капитулировали со счётом 18:21, 12:21. После этого боевой дух индонезийцев взлетел до небес, и остаток матча прошёл как по маслу. Jonatan Christie уверенно одолел Kenta Nishimoto, а Muhammad Rian Ardianto и Fajar Alfian снесли последнее препятствие – Takuto Inoue и Yuki Kaneko (21:10, 21:10).

В другой части сетки очередную победу отпраздновали китайцы. Их соперники – тайванцы – получили единственное очко благодаря Chou Tien Chen, который взял реванш над Shi Yuqi, своим обидчиком на чемпионате мира (21:13, 21:19).

У женщин финалистками предсказуемо стали японки и китаянки.

Схватка между Японией и Индонезией началась с очередного триумфа Gregoria Mariska Tunjung. Юная индонезийка впервые столкнулась с грозной Akane Yamaguchi, второй ракеткой мира, и выиграла неравный бой со счётом 21:16, 9:21, 21:18. Несмотря на столь обескураживающую завязку, остальные японки справились со своими противницами без особого труда. Yuki Fukushima и Sayaka Hirota разбили Greysia Polli и Apriyani Rahayu, а Nozomi Okuhara унизила Fitriani, которая вырвала у неё первый гейм. Наконец Misaki Matsutomo и Ayaka Takahashi играючи разделались с Rizki Amelia Pradipta и Della Destiara

Между тем Китай разгромил Таиланд с сухим счётом 3:0. Первые два матча не обошлись без интриги: Ratchanok Intanon до последнего сопротивлялась Chen Yufei, а Jongkolphan Kititharakul и Rawinda Prajongjai заставили поволноваться Chen Qingchen и Jia Yifan. Тем не менее китайские бадминтонистки оба раза дожали таиландок, и He Bingjiao завершила встречу блестящей победой над Nitchaon Jindapol.
Все новости