Лучшие площадки
для игры в бадминтон
+7 (499) 248-50-14, +7 (916) 404-54-94

Indonesia Open: жертвы первого тура

07.07.2018
Indonesia Open: жертвы первого тура

Престижный турнир по бадминтону BLIBLI Indonesia Open начался с фейерверка сенсаций.

В мужской одиночке непредсказуемый Brice Leverdez впервые сразил олимпийского чемпиона Chen Long (17:21, 22:20, 21:19). Изнурительная борьба продолжалась почти полтора часа. Первый гейм закончился в пользу китайца по вине самого Leverdez, который растерял преимущество 13:6. Во втором француз тащился позади, но в критический момент сумел спасти матч-поинт и продлить игру. В третьем история повторилась: сначала отставание, потом впечатляющий камбэк.

Другой именитый китаец, Lin Dan, выглядел ничуть не лучше своего соотечественника. Уступив HS Prannoy первую партию и отыгравшись во второй, пятикратный чемпион мира дал слабину на самом важном, заключительном этапе. Сократив разрыв с 7:12 до 13:14, он остановился на достигнутом и в результате капитулировал со счётом 15:21, 21:9, 14:21.
С надеждой на сохранение титула распрощался Kidambi Srikanth, который опять не справился с Kento Momota (12:21, 21:14, 21:15). Впрочем, похоже, что индиец извлёк ценные уроки из предыдущей встречи в полуфинале Malaysia Open. В этот раз он проявил больше изобретательности, и японец не всегда мог предугадать его манёвры.

Hans-Kristian Solberg Vittinghus прошёл во второй тур практически без боя: Son Wan Ho прекратил поединок всего через 6 минут из-за хронических проблем с голенью. Jan O Jorgensen снова подчинился японцу Kanta Tsuneyama, которому проиграл ответственный матч на Кубке Томаса.

В женской одиночке действующая чемпионка Sayaka Sato восторжествовала над самой Carolina Marin (11:21, 22:20, 21:18). Изначально все мыслимые преимущества были на стороне испанской бадминтонистки, которая запросто выиграла первый гейм и лидировала во втором. Цепкая японка подрезала её на финишной прямой, оборвав четыре попытки завершить встречу. В третьем гейме динамика на корте изменилась до неузнаваемости. Sato искусно сочетала непроницаемую защиту с решительными атаками, а под конец добила испанку градом резких ударов.
Огорчительным, но предсказуемым стало поражение Евгении Косецкой, которой совсем не повезло с жеребьёвкой. В первом туре её поджидала грозная китаянка Chen Yufei, которая взяла верх со счётом 21:10, 21:15.

В мужских парах второй конфуз за две недели случился у Mathias Boe и Carsten Mogensen. Серебряные призёры Indonesia Open 2017 не оказали серьёзного сопротивления тайванцам Liao Min Chun и Su Ching Heng (13:21, 15:21). Завершили выступление и Takeshi Kamura с Keigo Sonoda. К бурной радости местных болельщиков, победители Malaysia Open не справились с Fajar Alfian и Muhammad Rian Ardianto (18:21, 21:14, 18:21). Что касается Владимира Иванова и Ивана Созонова, они легко убрали с дороги датских бадминтонистов Kasper Antonsen и Niclas Nohr (21:11, 21:14).
В женских парах тоже не обошлось без драмы. Kamilla Rytter Juhl и Christinna Pedersen продержались на плаву не дольше, чем их товарищи по команде. Поначалу такого исхода ничто не предвещало. Датчанки правильно оценили соперниц – Hsu Ya Ching/Wu Ti Jung из Тайваня – и выиграли первый гейм. На этом их успехи неожиданно закончились, и тайванки, к собственному недоумению, финишировали со счётом 17:21, 21:5, 21:9.
Поражения в первом туре с трудом избежали Lee So Hee и Shin Seung Chan, которым отважно противостояли сёстры Стоевы. В решающей партии кореянки, посеянные шестыми, вели со счётом 16:8, но болгарские бадминтонистки умудрились догнать их на 20:20. В итоге Lee и Shin уцелели, но только благодаря двум ошибкам со стороны Стоевых.

В миксте очередную осечку дали Tang Chun Man и Tse Ying Suet. Обидчиками гонконгцев стали Dechapol Puavaranukroh и Sapsiree Taerattanachai из Таиланда (21:19, 13:21, 21:15). Евгений Дрёмин и Евгения Димова тоже не пробились во второй тур, напоровшись на пятых номеров посева – Zhang Nan и Li Yinhui.

Все новости