Лучшие площадки
для игры в бадминтон
+7 (499) 248-50-14, +7 (916) 404-54-94

Клавдия Майорова

25.08.2019
Клавдия Майорова
– Клавдия Геннадьевна, начнем с актуальных событий. Как вы оцениваете выступление клуба“Приморье” на клубном чемпионате Европы по бадминтону (на дату вопроса клуб имел 2 победы на турнире, на дату публикации “Приморье” стал чемпионом турнира – прим. ред.)?
– Команда “Приморье” в настоящее время выиграла в группу и вошла в четвёрку сильнейших команд Европы. Это повторение того результата, который мы показали год назад, поэтому можно сказать, что выступление у клуба хорошее, при этом у нас есть все шансы и аппетиты занять первое место на турнире.
– В российском футболе активно обсуждается вопрос легионеров. За «Приморье» выступает два легионера. Насколько существенную роль они играют в клубе?

– В команде «Приморье» всегда были легионеры. В этом году мы усилились одиночниками из Кореи. Это ребята, которые тренируются в клубе, с которым у нас в этом году завязались хорошие товарищеские отношения. Мы ездили к ним несколько раз на сборы в Корею, теперь они приезжают к нам клуб. Gi Hun HAN – бывший чемпион мира по юниорам, потом был в сборной Кореи. Byeol Nim LEE уровнем немного послабее, она в основном играет парные игры, но у нас в команде не так много одиночных игроков и мы её используем как одиночницу.
В целом, больших надежд мы на легионеров не возлагаем, но их наличие в составе команды дает нам больше стабильности, чем год назад.
– Совсем скоро сборная начнет выступление на личном чемпионате мира по бадминтону в Китае. Как вы оцениваете состояние наших спортсменов, их готовность к турниру?
– Подготовка к чемпионату мира, который пройдёт в конце июля в  Китае, идёт по плану, наши игроки участвуют во всех запланированных сборах и сейчас поедут на азиатскую серию турниров. Потом будет короткая неделя перерыва и далее команда приедет на сборы во Владивосток. Здесь будет проведена окончательная подготовка к турниру, пройдена адаптация к разнице часовых поясов. В это же время во Владивостоке будет проходить турнир Russian  Open – 2019, это будет наш последний подготовительный турнир к чемпионату мира.


Все новости