Лучшие площадки
для игры в бадминтон
+7 (499) 248-50-14, +7 (916) 404-54-94

Кубок России 2018: итоги

30.01.2018
Кубок России 2018: итоги
В Казани в Центре бадминтона состоялся Кубок России по бадминтону 2018. Турнир являлся последним крупным всероссийским стартом перед чемпионатом Европы среди мужских и женских команд, который пройдет также в столице Татарстана 13-18 февраля.

Победителями Кубка России стали первые сеяные игроки в каждом из пяти разрядов. При этом в четыре из пяти финалов также пробились вторые сеяные номера. Исключение составила мужская пара.

В мужской одиночке обладателем титула стал Сергей Сирант, переигравший Анатолия Ярцева 21-18 21-18. В женской одиночке золото у Евгении Косецкой, ее соперница Наталья Перминова вынужденно снялась по состоянию здоровья. В мужской паре победили Константин Абрамов/Александр Зинченко, выигравшие у Георгия Карпова/Михаила Лаврикова 21-9 21-19. В женской паре в упорном матче одержали верх Ольга Морозова/Анастасия Червякова, нанесшие поражение Екатерине Болотовой/Алине Давлетовой 11-21 21-18 21-14. В миксте Родион Алимов/Алина Давлетова выиграли в финале у Виталия Дуркина/Нины Висловой 23-21 21-14.

Клавдия Майорова, главный тренер сборной России: «В сумме сильнейшие игроки подтвердили свой уровень и это положительный результат. Перминова приехала больной, к тому же повлиял перелет и состояние обострилась. Решили не играть финал.
Пара Морозова/Червякова сумела обыграть Давлетову с Болотовой. Матч был тяжелый. Давлетова с Болотовой еще не стабильны в своей игре, часто теряют свой рисунок. Да и Алина физически подустала и перестала делать обострения, которые приносят много очков этой паре. Но по этому финалу мы видим, что у нас есть две сильные пары, это плюс для команды на чемпионате Европы.
Отмечу, что было несколько хороших матчей с участием юниоров. Радует, что в мужской паре столько молодых на пьедестале. Конечно, здесь и жеребьевка помогла, и отсутствие Иванова/Созонова и травмированного Грачева, но, все равно, молодежь явно показывает себя.
Теперь на сборе перед чемпионатом Европы подшлифуем форму, потренируем тактические установки под определенных игроков. И постараемся поднять скорость, решить проблемы со стандартами».
Все новости