Лучшие площадки
для игры в бадминтон
+7 (499) 248-50-14, +7 (916) 404-54-94

Кубок Томаса и Убер: четвертьфиналы

30.05.2018
Кубок Томаса и Убер: четвертьфиналы
24 мая в Бангкоке состоялись четвертьфинальные матчи Кубка Томаса и Убер.

Самым захватывающим получилось сражение между таиландскими и индонезийскими бадминтонистками. Изначально предполагалось, что Таиланд сильнее в одиночном разряде, а Индонезия – в парах. Первые два матча подтвердили прогнозы: Ratchanok Intanon разгромила Fitriani (21:9, 21:7), а Greysia Polii и Apriyani Rahayu – Jongkolphan Kititharakul и Rawinda Prajongjai (21:11, 21:16). Приятный сюрприз преподнесла своей команде Gregoria Mariska Tunjung. Чемпионка мира среди юниоров, неуязвимая на групповом этапе, не спасовала и перед грозной Nitchaon Jindapol (21:10, 22:20).

Хозяйки турнира оказались в бедственном положении. Их следующая пара, Sapsiree Taerattanachai/Puttita Supajirakul, в этом году почти не выступала вместе, зато противницы, Della Haris и Rizki Pradipta, завоевали бронзу на чемпионате Азии. Таиландки явно нервничали, но это не помешало им выиграть концовку первого гейма. Во втором же всё пошло как по маслу: их уверенность росла на глазах, а домашние болельщики не жалели голосовых связок. Вскоре защита обескураженных соперниц развалилась, и они капитулировали со счётом 20:22, 12:21.
Последними на корт вышли Busanan Ongbamrungphan и Ruselli Hartawan. Накануне индонезийка всколыхнула мир бадминтона неожиданной победой над Li Xuerui и, по всей видимости, потратила слишком много сил. В этот раз она сдалась почти без боя (21:9, 21:12), и место в полуфинале заслуженно досталось Таиланду.

Сборные Китая, Японии и Южной Кореи одолели своих противниц с одинаковым счётом 3:1, проиграв только первые одиночные матчи.

Дания отвоевала у Китая очко престижа благодаря Mia Blichfeldt, которая сумела отбиться от опасной Chen Yufei. Все остальные датчанки потерпели фиаско.

Команду Тайваня повела в бой Tai Tzu Ying, которая в очередной раз поставила на место Akane Yamaguchi (21:19, 21:16). Такое начало ничуть не смутило японских бадминтонисток: Nozomi Okuhara, Fukushima/Hirota и Matsutomo/Takahashi избавились от своих соперниц играючи. Ни один из матчей не занял больше 40 минут.

Корее пришлось чуть дольше повозиться с Канадой. Michelle Li с комфортным отрывом победила Sung Ji Hyun. Rachel Honderich довольно долго сдерживала Lee Jang Mi. Brittney Tam легко отдала 16-летней An Se Young первый и третий гейм, но отлично проявила себя во втором. Словом, кореянки взяли верх без труда только в парном разряде: юные Baek Ha Na и Lee Yu Rim оказались не по зубам Michelle Tong и Catherine Choi.
Мужская сборная Тайваня покинула турнир в один день с женской, уступив китайцам с сухим счётом 0:3. Отметим, что победители пережили парочку тревожных моментов. Chen Long упустил 9 очков подряд и фактически подарил Chou Tien Chen вторую партию. Впрочем, он тут же выполнил работу над ошибками и в итоге завершил встречу со счётом 21:18, 10:21, 21:14. Lee Yang и Lee Jhe-Huei ожесточённо боролись с Liu Cheng/Zhang Nan, но так и не смогли перехватить контроль. У Wang Tzu Wei были шансы вырвать второй гейм у Shi Yuqi, но китаец вовремя предотвратил такой поворот событий.

Японцы предсказуемо оставили не у дел французов (3:1). Kento Momota легко разделался с Brice Leverdez, Takeshi Kamura и Keigo Sonoda одолели Thom Gicquel/Ronan Labar, а Hiroyuki Endo/Yuta Watanabe разбили Bastian Kersaudy/Julien Maio. Единственную неудачу потерпел Kazumasa Sakai, который уступил в двух геймах Lucas Corvee (21:17, 21:19).
На соседнем корте произошло столкновение Дании и Южной Кореи. Son Wan Ho проверил на прочность Viktor Axelsen, который взял верх со счётом 21:14, 14:21, 22:20, после того как бестрепетно спас матч-поинт. Блестяще справились со своей задачей и остальные датчане – Hans-Kristian Vittinghus и Mads Conrad-Petersen/Mads Pieler Kolding.

Наконец, индонезийские бадминтонисты не пустили в полуфинал малайзийцев. Заработать очко удалось только легендарному Lee Chong Wei, который оказался сильнее Anthony Sinisuka Ginting.
Все новости