Лучшие площадки
для игры в бадминтон
+7 (499) 248-50-14, +7 (916) 404-54-94

Все победители определились за два гейма.

04.04.2019
Все победители определились за два гейма.
Все победители определились за два гейма.
В мужской одиночке до пьедестала добрались два бывших чемпиона – Kidambi Srikanth и Viktor Axelsen. Интересно, что они уже встречались в финале India Open в 2015 году, и тогда сильнее оказался Kidambi. В этот раз получилось наоборот. Местный фаворит унизительно проиграл первый гейм, во втором же взял себя в руки и дал достойный отпор. Его атаки стали более решительными, игра на сетке – точной и терпеливой. В конце индийский бадминтонист заработал два гейм-поинта и грозился продлить матч, однако датчанин этого не допустил (21:7, 22:20). «Теперь я могу сказать, что оставил свою травму в прошлом», – заявил Axelsen.
Ratchanok Intanon завоевала свой третий титул India Open. При этом она впервые победила He Bingjiao после 4 неудачных попыток (21:15, 21:14). По мнению Intanon, ключевую роль сыграла не техника, а психологические факторы: «Я думаю, что главное – это настрой, и думаю, что сегодня мой настрой был лучше, чем её». Неутешительный счёт личных встреч только раззадорил таиландку: «Перед тем, как выйти в главный зал, я увидела свою статистику против неё; там было 0:4, и я подумала, что надо сегодня прервать эту серию. Я старалась играть спокойно, очко за очком, и сыграла хорошо».
Во всех парных финалах участвовали индонезийцы, из которых преуспели только Greysia Polii и Apriyani Rahayu – чемпионки прошлого года. Первый гейм дался им легко, а вот во втором Chow Mei Kuan и Lee Meng Yean не уступили без боя ни одного очка. Чтобы предотвратить третью партию, индонезийкам пришлось спасти три гейм-поинта. После этого они взяли верх со счётом 21:11, 25:23. «Пожалуй, мы готовились к сложным матчам. Мы не хотели недооценивать никого из соперниц, – рассказала Polii. – Мы просто хотели выиграть и во втором гейме сражались изо всех сил, чтобы не задерживаться на корте дольше необходимого».
Times New Roman
Times New Roman
Все новости